Цвета Pantone 2017

1:48


2017 год только начался, а мы уже знаем, какие цвета будут в моде весной и летом. Для этого днями и ночами стараются специалисты института цвета Pantone. Каждый год они проделывают огромную работу, анализируя все мировые события и настроения людей. Итогом этого кропотливого труда являются 10 цветов, которые будут нашим модным ориентиром на протяжении целого сезона.

Цвета весны/лета 2017 года очень напоминают те оттенки, что встречаются нам в природе и говорят о нашей с ней связи. Главным цветом сезона признан солнечно-зеленый Greenery.
Greenery (Зелень)
Главный цвет 2017 года многих поверг в шок. После пастельных розового кварца и серенити как можно предлагать нам такое? Как его носить, с чем сочетать, он же никому не идет! С другой стороны, цвет молодой зелени или спелого авокадо (кому как нравится) кажется очень жизнерадостным и обещает подарить нам более счастливый год, чем предыдущий. А как его носить, спросим у стилистов.

Kale (Капуста)
Pantone назвал Kale цветом капусты, но мы уже видели его в более воинственном виде: на армейской форме, например. Видимо, в наше неспокойное время милитари нескоро нас отпустит.


Primrose yellow (Желтая примула)
Тем, кто устал от зимы и ждет первых теплых дней, посвящается. Primrose yellow пропитан теплом насквозь, ведь само солнце, кажется, именно такого цвета.

Niagara (Ниагара)
Любимый «джинсовый» цвет символизирует наше стремление к комфорту. Он сочетается практически с любым цветом, как и джинсы, впрочем.


Island paradise (Островной рай)
Глядя на этот цвет, думаешь: «Хм, а ведь я давно не видел море». Если нет возможности рвануть на райский остров, оторвитесь хотя бы на платье цвета Island Paradise.


Lapis blue (Синий лазурит)
В древности лазурит считался олицетворением искренних побуждений. Неудивительно, что этот чистый синий цвет захватил подиумы и наши сердца. Учимся искренности в платьях и юбках цвета лазури.


Hazelnut (Фундук)
Нейтральный бежевый цвет идеален как для весенних пальто, так и для летних летящих платьев. Универсальность Hazelnut позволяет комбинировать его с любым цветом. Берем на вооружение!


Pink Yarrow (Розовый тысячелистник)
Раз декабрьский Vogue поместил Даутсен Крес именно в этом цвете на обложку, значит, он будет бомбой. Вообще в этом году мы обязательно обзаводимся розовыми вещами (ну хотя бы одной), ведь многие дизайнеры выпустили моделей на весенне-летние подиумы в розовом цвете.


Pale Dogwood (Бледный кизил)
Этот пыльно-розовый цвет очень напоминает прошлогодний Розовый Кварц, и нам это нравится. В таком розовом мы не будем свинками и инфантильными барышнями, будем просто молодыми привлекательными особами. Этого ведь и добиваемся, а?


Flame (Пламя)

Красно-оранжевый цвет пламени похож на праздник: яркий, живой, вдохновляющий. В прохладные мартовские дни он добавит тепла, а в тандеме с более спокойными холодными цветами не даст умереть в июльский зной.



Ну что, какой цвет вам нравится больше?
Мне - Pale Dogwood и Primrose Yellow :)


Спасибо что читаете :)

You Might Also Like

4 коммент.

  1. у меня так мало вехе такого цвета! все еще отдаю предпочтение нежным бежевым и пудовым оттенкам )

    The White Ocean

    ОтветитьУдалить